МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Конституция до Урика доведет

    Политологи-невротики сообщают, что 15 января в России то ли уже произошел, то ли только начался «государственный переворот». И это все в неспокойных условиях обсуждения попытки государственного переворота 1825 года. Я про интеллигентский кипеш и ажиотаж вокруг фильма «Союз спасения» – отличной истории о неудачной попытке дружеской компании молодых плейбоев замочить высокопоставленного мачо. Сейчас же речь о том, что Верховный Суверен объявил о поправках в Конституцию, в основной закон страны. Спешно собрана команда «конституционных костоправов» – люди работают, обливаясь ручьями государственного пота. К роялю Мацуева приставлен калаш Прилепина, где-то тревожно каркает ворона.

  • Россияне не доверяют своим властям: возможно ли это исправить?

    Недоверие власти — не абстрактная категория, а вполне реальный показатель, без которого не видать нам ни технологического рывка, ни экономического чуда. Но в России политика настолько оторвалась от людей, что не очень понятно даже, с чего начать восстанавливать доверие: перестать сажать невиновных, дать людям хотя бы частично распоряжаться своими налогами, вернуть им выборы, или отказаться от насаждения скреп и послушания, постепенно выращивая новое поколение сознательных и ответственных граждан? На эти вопросы постарались найти ответы эксперты Гайдаровского форума-2020.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

О ПРОЕКТЕ. КАРТА ПОРТАЛА
Автор: Администрация   
02.04.2009

Здравствуйте!

Этот раздел бизнес-портала "Иркутская Торговая газета" называется "Правила игры".

Если учесть, что задача раздела - попробовать дать максимально полную информацию о требованиях, предъявляемых госорганами к иркутским бизнесам - то название выглядит довольно странно. Да, мы живем в стране, где "правил игры" в виде писаного  и предсказуемого кодекса поведения не существует. И, занимаясь бизнесом, никогда не знаешь - за что тебя будут бить по голове завтра.

Однако, таковы правила игры. Мы добросовестно постаремся выкладывать сюда информацию о любых новациях, которые сочтет нужным произвести государство. Десятки его органов, подразделений, отростков...

Кстати, мы благодарны будем за советы на тему: деятельность какого отростка государства Российского нами упущена? Наверняка ведь никто не знает, как оно устроено - и где, и с какого боку, и в какой момент предпринимателю придет по почте Очередная Обязывющая Бумага.

...В общем, правила игры такие. Правило номер один -  если хочешь заниматься бизнесом, поменьше конфликтуя со властью - следи за событиями. В том числе - посещай этот сайт. Правило номер два: если предпочитаешь разбираться с проблемами по мере их поступления - расслабься. Научи секратаршу приносить особо гадкие государственные бумажки с особенно милой улыбкой.

Наконец, найми Специалиста, адвоката, лоббиста, "того кто разрулит". Это и есть "правило номер три".  Кстати, самое умное решение. И, кстати, бизнес-юристов, Специалистов с большой буквы мы и приглашаем к деятельномоу сотрудничеству. На этом сайте заведен  специальный каталог -  через который можно попасть на глаза иркутского предпринимателя, попавшего в нарушители "правил игры" (или не желающего таковым быть).

Услуга - БЕСПЛАТНА. Перейти к регистрации в Каталоге Специалистов - по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

***

Вот и все. Но, возможно, вас заинтересуют и платные услуги "Правил игры" - и портала ИТГ в целом. Тогда - вам в главу "Сотрудничество и реклама", или по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Больше о портале ИТГ ЗДЕСЬ.



 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске