МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • «Государство развития»: опыт опережающего рецензирования

    Едва успели улечься страсти внимательных и благодарных читателей по поводу книги супруги губернатора Иркутской области с простеньким супружеско-политическим названием «Замужем за губернатором Иркутской области», как стало известно, что в конце месяца жадная до интеллектуальных новинок публика получит возможность насладиться книгой самого губернатора. Сразу скажу, что книга не будет называться как-нибудь вроде «Муж жены губернатора Иркутской области». Книга не будет исполнена в жанре «Зайка моя», который открыл в свое время несравненный Филипп Киркоров. Помните, наверное: «Я для тебя сверну горы, ты Пугачева, но я ведь Киркоров! Зайка моя!» Вот, что, собственно, известно о неотвратимо надвигающемся шедевре: «… отвечая на вопрос журналиста о книге супруги главы региона Натальи Левченко, губернатор сообщил, что в конце этого месяца выйдет и его книга «Государство развития». В ней будет обобщен опыт Иркутской области в сфере государственного планирования».

  • Суверенная демократия Путина: от простой мечты до стремления к тотальному контролю

    Складывается ощущение, что внутри страны нашей власти идеальным видится такое положение дел, когда в рамках своей суверенной демократии она сможет хоть танками проехаться по мирной демонстрации при абсолютном молчании мирового сообщества. А во внешней политике — когда-то же самое можно будет проделать против любого другого государства, в то время как со стороны того же мирового сообщества на это будет такая же реакция. Но, понятно, что это — идеал. Пока же такое положение, как говорил поэт, «мечты, мечты…», и это понимают даже в Кремле.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

О ПРОЕКТЕ. КАРТА ПОРТАЛА
Автор: Администрация   
02.04.2009

Здравствуйте!

Этот раздел бизнес-портала "Иркутская Торговая газета" называется "Правила игры".

Если учесть, что задача раздела - попробовать дать максимально полную информацию о требованиях, предъявляемых госорганами к иркутским бизнесам - то название выглядит довольно странно. Да, мы живем в стране, где "правил игры" в виде писаного  и предсказуемого кодекса поведения не существует. И, занимаясь бизнесом, никогда не знаешь - за что тебя будут бить по голове завтра.

Однако, таковы правила игры. Мы добросовестно постаремся выкладывать сюда информацию о любых новациях, которые сочтет нужным произвести государство. Десятки его органов, подразделений, отростков...

Кстати, мы благодарны будем за советы на тему: деятельность какого отростка государства Российского нами упущена? Наверняка ведь никто не знает, как оно устроено - и где, и с какого боку, и в какой момент предпринимателю придет по почте Очередная Обязывющая Бумага.

...В общем, правила игры такие. Правило номер один -  если хочешь заниматься бизнесом, поменьше конфликтуя со властью - следи за событиями. В том числе - посещай этот сайт. Правило номер два: если предпочитаешь разбираться с проблемами по мере их поступления - расслабься. Научи секратаршу приносить особо гадкие государственные бумажки с особенно милой улыбкой.

Наконец, найми Специалиста, адвоката, лоббиста, "того кто разрулит". Это и есть "правило номер три".  Кстати, самое умное решение. И, кстати, бизнес-юристов, Специалистов с большой буквы мы и приглашаем к деятельномоу сотрудничеству. На этом сайте заведен  специальный каталог -  через который можно попасть на глаза иркутского предпринимателя, попавшего в нарушители "правил игры" (или не желающего таковым быть).

Услуга - БЕСПЛАТНА. Перейти к регистрации в Каталоге Специалистов - по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

***

Вот и все. Но, возможно, вас заинтересуют и платные услуги "Правил игры" - и портала ИТГ в целом. Тогда - вам в главу "Сотрудничество и реклама", или по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Больше о портале ИТГ ЗДЕСЬ.



 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске