МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Губернатор всея Руси

    В конце прошлой недели случилась очередная волна «экспертных сплетен» о том, что губернатора Иркутской области С.Г. Левченко «снесут с должности» на следующей неделе. Той, которая начинается сегодня. Сложно подсчитать, какая это волна по счету. Частотность прогнозирования сноса Левченко может конкурировать с частотностью прогнозного «падения Путинского режима» у фейсбучно-активной либеральной интеллигенции. Причем, интеллигенция плотно работает с темой «падения режима» одиннадцать лет (с августа-осени 2008 года), а «эксперты по Левченко» всего три года – с сентября-октября 2016-го года.

     

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

О ПРОЕКТЕ. КАРТА ПОРТАЛА
Автор: Администрация   
02.04.2009

Здравствуйте!

Этот раздел бизнес-портала "Иркутская Торговая газета" называется "Правила игры".

Если учесть, что задача раздела - попробовать дать максимально полную информацию о требованиях, предъявляемых госорганами к иркутским бизнесам - то название выглядит довольно странно. Да, мы живем в стране, где "правил игры" в виде писаного  и предсказуемого кодекса поведения не существует. И, занимаясь бизнесом, никогда не знаешь - за что тебя будут бить по голове завтра.

Однако, таковы правила игры. Мы добросовестно постаремся выкладывать сюда информацию о любых новациях, которые сочтет нужным произвести государство. Десятки его органов, подразделений, отростков...

Кстати, мы благодарны будем за советы на тему: деятельность какого отростка государства Российского нами упущена? Наверняка ведь никто не знает, как оно устроено - и где, и с какого боку, и в какой момент предпринимателю придет по почте Очередная Обязывющая Бумага.

...В общем, правила игры такие. Правило номер один -  если хочешь заниматься бизнесом, поменьше конфликтуя со властью - следи за событиями. В том числе - посещай этот сайт. Правило номер два: если предпочитаешь разбираться с проблемами по мере их поступления - расслабься. Научи секратаршу приносить особо гадкие государственные бумажки с особенно милой улыбкой.

Наконец, найми Специалиста, адвоката, лоббиста, "того кто разрулит". Это и есть "правило номер три".  Кстати, самое умное решение. И, кстати, бизнес-юристов, Специалистов с большой буквы мы и приглашаем к деятельномоу сотрудничеству. На этом сайте заведен  специальный каталог -  через который можно попасть на глаза иркутского предпринимателя, попавшего в нарушители "правил игры" (или не желающего таковым быть).

Услуга - БЕСПЛАТНА. Перейти к регистрации в Каталоге Специалистов - по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

***

Вот и все. Но, возможно, вас заинтересуют и платные услуги "Правил игры" - и портала ИТГ в целом. Тогда - вам в главу "Сотрудничество и реклама", или по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Больше о портале ИТГ ЗДЕСЬ.



 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске