МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Евгений Юмашев: герой без сторителлинга

    5 августа Облизбирком отказал Евгению Юрьевичу Юмашеву, самовыдвиженцу и мэру Бодайбо и Бодайбинского района (так бывает) в регистрации в качестве кандидата на выборах губернатора Иркутской области. Как принято говорить, «зарубили по подписям». Несостоявшийся кандидат успел стать чем-то вроде героя иркутской фейсбучной тусовки, активисты его виртуального фан-клуба уверяют, что его испугался широкий круг субъектов – врио губернатора И.И. Кобзев, инфернальная АПэшечка и чуть ли не сам Путин.

  • Взгляд из-за бугра: сибирское областничество как угроза Кремлю

    «(…) Вспышки провинциальных волнений по таким вопросам, как пенсии, цены на продукты питания и загрязнение окружающей среды, не редкость в путинской России. Но беспорядки в Хабаровске исключительны и потенциально значительны. По крайней мере, до сих пор силы безопасности не пытались подавить протесты, что вызывает удивление в стране, где публичные вызовы власти Кремля обычно заканчиваются жестоким шквалом полицейских дубинок», — пишет в редакционной статье британское издание The Observer.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

К позорному столбу!
Автор: Администрация   
28.05.2009

УФНС обнародовало список должников, имеющих задолженность по налогам более 1,5 млн рублей

Управление федеральной налоговой службы по Иркутской области обнародовало список должников первой категории. По данным на 1 мая 2009 года в перечень вошли более 700 организаций и предприятий, каждое из которых задолжало более 1,5 млн рублей налогов. Об этом сообщает пресс-служба УФНС по Иркутской области.

Как сообщает Телеинформ, список должников первой категории формирует управление по урегулированию задолженности и обеспечению процедур банкротства УФНС. В перечень попали самые крупные налогоплательщики региона. На этот раз в число должников первой категории вошли предприятия промышленной, лесной и строительной отраслей, больницы, школы и детские сады, муниципальные предприятия, исправительные колонии, речные предприятия. Много среди неплательщиков индивидуальных предпринимателей, а также предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, в список попали и администрации муниципальных образований городов Зима и Свирск, а также Усть-Илимского, Казачинско-Ленского, Черемховского, Братского, Нижнеилимского и Слюдянского районов.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске