МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Область настоящих цифр

    1 июля Иркутская область «поправилась», как могла, вместе со всей страной. Как и положено в наших краях, был продемонстрирован один из политических брендов Иркутской области – ее протестность. Протестность на этот раз была умеренная – в качестве крутых антипоправочников прославились ненцы и якуты – однако марку удержали. Желаемых любой властью двух третей поддержки Иркутская область и особенно Иркутск нашей власти не выдали.

     

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Таможня ограничит зарубежные интернет-покупки
Автор: ppt.ru   
01.12.2013

ФТС РФ хочет разрешить гражданам получать из зарубежных интернет-магазинов без пошлин только одну посылку в месяц.


Таможенники хотят не только ограничить количество посылок, но и снизить не облагаемый налогом порог их стоимости. Пока, правда, непонятно — насколько. Об этом со ссылкой на главу ФТС Андрея Бельянинова сообщают "Ведомости".

Сегодня пошлиной посылки облагаются либо по весу (более 31 кг на человека в месяц), либо по цене (более 1000 евро на человека в месяц). Свои предложения по пошлинам на онлайн-покупки ФТС хочет уточнить с учетом международного опыта и направить в Правительство. Таможенников беспокоят выпадающие доходы бюджета. Их волнует возможность разбивать товарные партии на более мелкие и тем самым уходить от налогообложения. Правда, пока лишь 16% российских интернет-покупателей делают больше 10 зарубежных покупок в год. Впрочем, популярность международной онлайн-торговли растёт:

Около 80% всех почтовый отправлений, приходящих из-за рубежа, — с покупками из интернет-магазинов, считают таможенники. Основные отправители — США, Китай, Германия, Италия, Япония, Корея, Великобритания, Тайвань, Украина, Турция. По итогам 2013 г. объем трансграничной торговли составит 100-120 млрд руб., считает Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), это двойной рост по отношению к прошлому году. Весь российский рынок электронной торговли за год может вырасти на 43% до 400 млрд руб., по прогнозу Data Insight. Но российские интернет-магазины стали привлекать меньше новых покупателей и почти сравнялись по этому показателю с иностранными: по данным "Яндекс.Маркета" и GfK, за последние 12 месяцев первую покупку в российском магазине сделали 26% респондентов, а в иностранном — 22%.

Президент АКИТ Сергей Румянцев считает, что беспошлинный порог можно снизить до 100 евро: "Средний чек покупок из-за рубежа, по данным членов АКИТ, составляет от 45 до 100 долларов. В связи с чем предлагаемая нами мера по снижению порога до 100 евро не скажется негативным образом на конечном потребителе".

Напомним, ранее ФТС предлагала особый таможенный сбор на покупки в зарубежных интернет-магазинах. Его величина может составить от одного до десяти процентов от стоимости покупки. При этом не ясно было, как его собираются взимать. Позже, правда, таможенники от этой инициативы всячески открещивались.

ppt.ru

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Заканчивается действие программы добровольного декларирования, в ходе которой российские налогоплательщики (в том числе иностранные граждане) могут сообщить о своих активах и счетах, заполнив и подав специальную декларацию в налоговый орган по месту жительства или в Центральный аппарат ФНС России.
Почти 5,5 млн деклараций подали россияне за первые пять месяцев этого года. ФНС России подвела предварительные итоги Декларационной кампании 2016 года. Стоит отметить, что до конца года количество налоговых деклараций может вырасти, так как заявить в декларации право на получение налогового вычета можно в любое время.
Россельхознадзор с 1 июля запрещает ввоз овощей и фруктов из Африки через Белоруссию, пишет РГ. Об этом сегодня заявил журналистам замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене.
Официальное раскрытие данных о приватизации тех или иных компаний будет происходить на единственной интернет-площадке. Это будет сайт torgi.gov.ru. Все остальные веб-ресурсы будут считаться дополняющими его. Об этом говорится в законе, который принят нижней палатой парламента, пишет РГ.
По закону физические лица уплачивают земельный налог на основании налогового уведомления. Оплатить налог необходимо до 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. То же самое относится к индивидуальным предпринимателям.
С 11 июля 2016 года при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей применяются новые коды ОКВЭД. Приказ ФНС России об изменении кодов от 25 мая 2016 года № ММВ-7-14/333@ вступает в силу 28 июня (зарегистрирован в Минюсте России 16 июня 2016 года, регистрационный номер 42555).
Продолжается эксперимент по маркировке предметов одежды, принадлежностей к одежде и прочих изделий из натурального меха, находящихся в обороте на территории Российской Федерации.
Россельхознадзор сообщил, что для фальсификации молочных продуктов используются не только растительные жиры, включая уже набившее оскомину пальмовое масло, но и крахмал, мел, сода, известь, борная или салициловая кислоты и даже гипс. Ранее в СМИ широко распространился видеоролик из Петербурга, где видно, что творог Лев-Толстовского молочного завода горит, да так, что его можно эффективно использовать как топливо.
С 1 июля меняется порядок вычета НДС для экспортеров несырьевых товаров. Так, в отношении приобретенных товаров (работ, услуг), принятых на учет с 1 июля 2016 года, может применяться вычет «входного» НДС в общем порядке.
С 1 января 2017 года иностранные компании будут платить НДС с операций по продаже электронных услуг или контента россиянам. Соответствующий законопроект принят Государственной Думой. Документ направлен на создание равных условий для российских и иностранных компаний для ведения бизнеса в Российской Федерации.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске