МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Евгений Юмашев: герой без сторителлинга

    5 августа Облизбирком отказал Евгению Юрьевичу Юмашеву, самовыдвиженцу и мэру Бодайбо и Бодайбинского района (так бывает) в регистрации в качестве кандидата на выборах губернатора Иркутской области. Как принято говорить, «зарубили по подписям». Несостоявшийся кандидат успел стать чем-то вроде героя иркутской фейсбучной тусовки, активисты его виртуального фан-клуба уверяют, что его испугался широкий круг субъектов – врио губернатора И.И. Кобзев, инфернальная АПэшечка и чуть ли не сам Путин.

  • Социальный контракт: не панацея, но надежда

    Социальный контракт сравнивают с удочкой. Государство дает малоимущим семьям инструмент для выхода из трудной жизненной ситуации — помогает с переобучением, трудоустройством, стартом предпринимательской деятельности или ведением подсобного хозяйства. Граждане в свою очередь берут на себя определенные обязательства. Как сообщил премьер-министр, уже в этом году в России может быть заключено около 70 тысяч социальных контрактов. Но помогут ли они россиянам в решении материальных проблем?

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: обход «тещиного языка», новая поликлиника и премьеры музыкального театра

    В предгорья Хамар-Дабана неспешно приходит осень. Листья окрашиваются в бордовый, желтый, оранжевый и устилают лесные тропы. Некоторые порывом ветра ускользают в реки, несущие свои стремительные воды к Байкалу, и, гонимые течением, растворяются в потоке. В лесу то здесь, то там встречаются подосиновики, волнушки, маслята. Белых грибов совсем не видно, да и найти их не каждому везет. По утрам с гор спускается живописный туман, а ночью нет-нет, да и упадет звезда. Оно и понятно: последние месяцы лета как будто созданы для того, чтобы по ночам смотреть на небо и загадывать желания. Поэтому, дорогие читатели, успевайте наслаждаться летними днями и ночами, ведь сентябрь уже вот-вот постучится в двери. А теперь – к хорошим новостям!

О ПРОЕКТЕ. КАРТА ПОРТАЛА
Автор: Администрация   
02.04.2009

Здравствуйте!

Этот раздел бизнес-портала "Иркутская Торговая газета" называется "Правила игры".

Если учесть, что задача раздела - попробовать дать максимально полную информацию о требованиях, предъявляемых госорганами к иркутским бизнесам - то название выглядит довольно странно. Да, мы живем в стране, где "правил игры" в виде писаного  и предсказуемого кодекса поведения не существует. И, занимаясь бизнесом, никогда не знаешь - за что тебя будут бить по голове завтра.

Однако, таковы правила игры. Мы добросовестно постаремся выкладывать сюда информацию о любых новациях, которые сочтет нужным произвести государство. Десятки его органов, подразделений, отростков...

Кстати, мы благодарны будем за советы на тему: деятельность какого отростка государства Российского нами упущена? Наверняка ведь никто не знает, как оно устроено - и где, и с какого боку, и в какой момент предпринимателю придет по почте Очередная Обязывющая Бумага.

...В общем, правила игры такие. Правило номер один -  если хочешь заниматься бизнесом, поменьше конфликтуя со властью - следи за событиями. В том числе - посещай этот сайт. Правило номер два: если предпочитаешь разбираться с проблемами по мере их поступления - расслабься. Научи секратаршу приносить особо гадкие государственные бумажки с особенно милой улыбкой.

Наконец, найми Специалиста, адвоката, лоббиста, "того кто разрулит". Это и есть "правило номер три".  Кстати, самое умное решение. И, кстати, бизнес-юристов, Специалистов с большой буквы мы и приглашаем к деятельномоу сотрудничеству. На этом сайте заведен  специальный каталог -  через который можно попасть на глаза иркутского предпринимателя, попавшего в нарушители "правил игры" (или не желающего таковым быть).

Услуга - БЕСПЛАТНА. Перейти к регистрации в Каталоге Специалистов - по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

***

Вот и все. Но, возможно, вас заинтересуют и платные услуги "Правил игры" - и портала ИТГ в целом. Тогда - вам в главу "Сотрудничество и реклама", или по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Больше о портале ИТГ ЗДЕСЬ.



 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске