МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Колонка-пятихатка

    Сергей ШМИДТ - серия статей

    Это моя пятисотая колонка в «Иркутской Торговой газете». Первые колонки в «Торговой» увидели свет – тогда еще не только интернетный, но и бумажный – больше десяти лет назад. Страшно сказать, в 2010-м году. Как теперь принято восклицать по подобным поводам: «Мы ведь тогда жили в другой стране!» Это правда. В той, в другой, стране я говорил про нашу политическую жизнь: «У нас бархатный авторитаризм». Сейчас предпочитаю говорить, что у нас наждачный авторитаризм. «Наждачный» означает, что по голове поленом (еще? пока?) не бьют, но мозги обрабатывают наждачкой, а не бархаткой.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Кризис всеобщего раздражения

    Помимо роста цен, причинами протестов в РФ могут стать региональные проблемы, нарушения на выборах, третья волна ковида, безработица и беспредел силовиков.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: букеты для зверей, японская графика и ожидание «Книгомарта»

    Настроение 8 Марта витает в воздухе – в магазинах и цветочных лавках привлекают взгляды тюльпаны самые разных окрасов – и огненно-красные, и колоритные желтые, и невинно-нежные белые, а также розовые, фиолетовые и даже зеленые. Мужчины выстраиваются в очередь за букетами и спешат создать праздничный настрой для любимых дам – жен, мам, сестер и маленьких дочек. Да-да, они тоже ждут тюльпаны на праздник, даже если им всего лишь два, три или пять. А что еще подарить кроме букета? Здесь мнения разнятся: кто-то хочет вкусную еду, кто-то – игрушку, кто-то – украшения, а иная дама, может быть, в ресторане захочет отужинать. В любом случае, дорогие наши читатели-мужчины, не скупитесь на подарок: ведь самое лучшее, что может быть – это когда твои любимые счастливы! А для того, чтобы градус настроения у прекрасных дам и кавалеров стал еще выше, расскажем хорошие новости из нашего города.

Россияне стали чаще пользоваться правом на налоговые вычеты
Автор: УФНС по Иркутской области   
24.06.2016

Почти 5,5 млн деклараций подали россияне за первые пять месяцев этого года. ФНС России подвела предварительные итоги Декларационной кампании 2016 года. Стоит отметить, что до конца года количество налоговых деклараций может вырасти, так как заявить в декларации право на получение налогового вычета можно в любое время. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года сумма налога, который граждане должны заплатить до 15 июля, выросла на 3% и составила почти 60 млрд рублей.

При этом сумма налога, заявленная к настоящему моменту к возврату из бюджета в связи с предоставлением налоговых вычетов, составила 138 млрд рублей, что на 13% больше чем в прошлом году.



Так, в 2016 году за получением имущественных и социальных налоговых вычетов в первые четыре месяца года уже обратились на 220 тыс. человек больше, чем за январь-апрель 2015 года (рост 106%).

Как следствие, увеличилась общая сумма налога на доходы физических лиц, заявленная к возврату из бюджета в связи с предоставлением данных видов налоговых вычетов (116% и 104% соответственно).

Рост числа налогоплательщиков, заявляющих налоговые вычеты, объясняется, в первую очередь, изменениями законодательства, расширяющими основания их получения, а также упрощением процедуры декларирования доходов.

ФНС России напоминает, что заполнить и направить налоговую декларацию по НДФЛ можно с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Полезные бизнес-советы

Полезные бизнес-советы

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

2021-01-14-03-56-43
Рестораторов, которые не соблюдают ограничения, введенные для никотинсодержащей продукции, в том числе кальянов, ждут штрафы. Могут наказать и за рекламу кальянов.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

2021-01-14-03-56-43
Рестораторов, которые не соблюдают ограничения, введенные для никотинсодержащей продукции, в том числе кальянов, ждут штрафы. Могут наказать и за рекламу кальянов.

Заканчивается действие программы добровольного декларирования, в ходе которой российские налогоплательщики (в том числе иностранные граждане) могут сообщить о своих активах и счетах, заполнив и подав специальную декларацию в налоговый орган по месту жительства или в Центральный аппарат ФНС России.

Почти 5,5 млн деклараций подали россияне за первые пять месяцев этого года. ФНС России подвела предварительные итоги Декларационной кампании 2016 года. Стоит отметить, что до конца года количество налоговых деклараций может вырасти, так как заявить в декларации право на получение налогового вычета можно в любое время.
--l-r
Россельхознадзор с 1 июля запрещает ввоз овощей и фруктов из Африки через Белоруссию, пишет РГ. Об этом сегодня заявил журналистам замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене.
--l-r
Официальное раскрытие данных о приватизации тех или иных компаний будет происходить на единственной интернет-площадке. Это будет сайт torgi.gov.ru. Все остальные веб-ресурсы будут считаться дополняющими его. Об этом говорится в законе, который принят нижней палатой парламента, пишет РГ.

По закону физические лица уплачивают земельный налог на основании налогового уведомления. Оплатить налог необходимо до 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. То же самое относится к индивидуальным предпринимателям.

С 11 июля 2016 года при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей применяются новые коды ОКВЭД. Приказ ФНС России об изменении кодов от 25 мая 2016 года № ММВ-7-14/333@ вступает в силу 28 июня (зарегистрирован в Минюсте России 16 июня 2016 года, регистрационный номер 42555).

Продолжается эксперимент по маркировке предметов одежды, принадлежностей к одежде и прочих изделий из натурального меха, находящихся в обороте на территории Российской Федерации.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске