МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Пять типажей региональной драмы

    Игра в типологию – в умозрительное конструирование «типов» (клеток в таблице), по которым можно разнести непосредственно наблюдаемые фрагменты тяжкой действительности – давнее, очень давнее развлечение людей гуманитарного склада ума и поведения. Увлекался сим и Платон, видимо нахватавшись у Сократа, которому был благодарным учеником. Чрезмерно преуспел в этом Аристотель, который был Платоновским учеником, но, увы, отнюдь не благодарным. Есть в типологизациях много от серьезного, то есть, от самой, что ни на есть науки. Случается в типологизациях и многое от игры, то есть от развлечения.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: награда для врача, французские новинки кино и разрешенные рейсы

    В Иркутск вновь вернулось тепло, столбик термометра поднимается до заманчивых +14-17 градусов, и в городе уже не найдется ни одного уголка, где еще лежал бы снег. На носу субботник – в этом году он намечен на 24 апреля – а значит, уже совсем скоро город стряхнет с себя пыльный налет и предстанет к своему 360-летию чистым, аккуратным и ухоженным. Приложить руку к этому может каждый, и начать тут можно со своего дома. Понятно, что уборкой придомовой территории занимается управляющая компания или ТСЖ, но ведь и проявление личной инициативы не возбраняется. Можно объединиться с соседями и высадить на клумбе луковичные цветы. Можно освежить лавочку возле подъезда или подбелить деревья. Главное – не быть равнодушным. Если же возле дома все в порядке, то тогда стоит присоединиться к местным активистам и поучаствовать в уборке парков, рощиц и набережных. Не сомневайтесь: работы хватит для каждого, а как потом приятно будет летом проводить время в этих уголках города. Наслаждаться шепотом листвы, дуновением легкого ветерка и пением птиц. А для создания настроения вам, дорогие читатели, мы расскажем о том, что хорошего случилось в нашем городе за прошедшую неделю.

У малого бизнеса появится свой реестр
Автор: УФНС по Иркутской области   
28.05.2016

Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства будет создан к 1 августа. Федеральная налоговая служба формирует Реестр на основе сведений о доходах и среднесписочной численности работников компаний и индивидуальных предпринимателей, данных Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и информации от других государственных органов и уполномоченных организаций.

В реестр субъектов МСП включаются лица, соответствующие требованиям, установленным Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. № 408-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В частности, установлены предельные значения среднесписочной численности работников для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства, при которой компания автоматически считается малым, средним или микропредприятием. Кроме этого, для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства утверждены предельные значения дохода. Например, малое предприятие включат в Реестр при наличии штата до 100 человек и с суммой дохода от 120 до 800 млн рублей. Для средних компаний, где работают до 250 человек, предельное значение дохода предусмотрено в пределах 2 млрд рублей.



Реестр субъектов МСП формируется автоматически, то есть бизнесу предоставлять документы не нужно. Однако при необходимости после включения в Реестр предприниматель может самостоятельно внести дополнительную информацию, например, сообщить о своей продукции, опыте исполнения контрактов, а также об участии в программах партнерства.

Таким образом, с 1 августа 2016 года предпринимателям не нужно тратить деньги и время, чтобы подтвердить свой статус. Государственные и муниципальные органы, а также потенциальные партнеры смогут проверить эту информацию самостоятельно и бесплатно на интернет-портале Реестра субъектов МСП. В частности, реестр необходим для подтверждения прав малого и среднего бизнеса, в том числе на «надзорные» каникулы.

На сегодняшний день в рамках создания Реестра субъектов МСП на сайте ФНС России уже размещена необходимая документация для доработки ведомственных информационных систем государственных органов при обращении к Реестру субъектов МСП посредством системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

Кроме того, на сайте ФНС России размещены форматы представления сведений из реестра субъектов МСП в электронной форме для доработки корпоративных информационных систем заинтересованных лиц при использовании открытых данных Реестра субъектов МСП.

Полезные бизнес-советы

Полезные бизнес-советы

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

2021-01-14-03-56-43
Рестораторов, которые не соблюдают ограничения, введенные для никотинсодержащей продукции, в том числе кальянов, ждут штрафы. Могут наказать и за рекламу кальянов.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

2021-01-14-03-56-43
Рестораторов, которые не соблюдают ограничения, введенные для никотинсодержащей продукции, в том числе кальянов, ждут штрафы. Могут наказать и за рекламу кальянов.

Заканчивается действие программы добровольного декларирования, в ходе которой российские налогоплательщики (в том числе иностранные граждане) могут сообщить о своих активах и счетах, заполнив и подав специальную декларацию в налоговый орган по месту жительства или в Центральный аппарат ФНС России.

Почти 5,5 млн деклараций подали россияне за первые пять месяцев этого года. ФНС России подвела предварительные итоги Декларационной кампании 2016 года. Стоит отметить, что до конца года количество налоговых деклараций может вырасти, так как заявить в декларации право на получение налогового вычета можно в любое время.
--l-r
Россельхознадзор с 1 июля запрещает ввоз овощей и фруктов из Африки через Белоруссию, пишет РГ. Об этом сегодня заявил журналистам замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене.
--l-r
Официальное раскрытие данных о приватизации тех или иных компаний будет происходить на единственной интернет-площадке. Это будет сайт torgi.gov.ru. Все остальные веб-ресурсы будут считаться дополняющими его. Об этом говорится в законе, который принят нижней палатой парламента, пишет РГ.

По закону физические лица уплачивают земельный налог на основании налогового уведомления. Оплатить налог необходимо до 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. То же самое относится к индивидуальным предпринимателям.

С 11 июля 2016 года при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей применяются новые коды ОКВЭД. Приказ ФНС России об изменении кодов от 25 мая 2016 года № ММВ-7-14/333@ вступает в силу 28 июня (зарегистрирован в Минюсте России 16 июня 2016 года, регистрационный номер 42555).

Продолжается эксперимент по маркировке предметов одежды, принадлежностей к одежде и прочих изделий из натурального меха, находящихся в обороте на территории Российской Федерации.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске